< 返回安乡县人民政府

您现在的位置:首页
> 政务公开 > 新网工程

“新网工程”专项资金申报工作答疑

来源:总社财会部 | 作者: | 日期:2015年11月02日 | 浏览

 1、问:省级用户在初审项目时,如何填报贴息表中的“折算本期年贷款数”和“利息数”?

  答:这项工作是省级用户拿到申报单位的纸质申报文本后进行的。省级用户逐笔审核贴息信息,对于“折算本期年贷款数”,如果该笔贷款的起止时间没有问题,则直接将前面“折算本期年贷款”填入即可;如果申报单位填错了该笔贷款的起止时间(这种情况不会太多),那么省级用户应按照表下的公式重新计算,然后填入。对于“利息数”,省级用户要核对该笔贷款四张利息支付单上的数字,然后填入。需要特别注意的是,如果发现某笔贷款不符合要求,比如在贷款合同中“贷款用途”项下写明的是“买化肥”或“买原料”等用途,则认定该笔贷款无效,在“折算本期年贷款数”和“利息数”处分别填“0”。在贷款合同中“贷款用途”项下写明的是“项目资金”或“流动资金周转”的,一般可以认定该笔贷款有效。

  2、问:在打印正式表格时,在页眉、页脚处会有一些网页的信息,如何取消?为什么有时只打印半张表格?

  答:在IE的“页面设置”菜单,把“页眉、页脚”内的信息取消即可,另外,页边距上、下、左、右一般都设为“19.05”毫米。

  3、问:单位用户在填报信息时,在系统中确实存在这个项目,但为什么在保存“项目信息”时,系统会提示“此项目不存在”呢?

  答:这是因为在建立这个项目时,因为网速过慢或输入时间太长,用户被“踢”出系统,导致此项目信息不完全。解决的方法是,找一台网速快的机器输入,同时,在输入时最好采用“粘贴”文本的方式,不要在系统内逐个文字录入。

  4、问:在申报平台中填报“单位信息”和“项目信息”为什么不让保存,还提示出错呢?

  答:第一个可能是“单位信息”没有填写完全,这时系统是不允许保存的。第二个可能是在填写“单位信息”和“项目信息”时,数字没有用半角数字来填写,而是用中文输入法时的全角数字来填写的,只要改变输入法即可。

  5、问:在申报平台中有上传附件的功能,都需要上传哪些文件?

  答:在申报平台中确实有这个功能,但没有要求必须上传附件。如果申报单位有项目可行性论证报告或项目实施报告的电子版文件,则可以利用这个功能上传到平台,以方便项目评审时调阅。至于其他材料,则暂时不用上传到平台。

  6、问:在以奖代补信息表中,对于一类项目是否所有条件都要满足才能申报?

  答:对于一类项目,只要符合一个条件就可以申报,比如申请“农化服务体系”以奖代补项目,只要符合“拥有乡镇以下基层农资服务网点200家以上,其中提供农化服务的基层网点占1/4以上”的条件即可申报,但是,如果符合的条件越多,项目在评审时越具有竞争力。在网上平台填报《以奖代补信息表》时,如果只填写一个条件(比如基层网点数),在上报项目时,系统会要求把信息填写完整,这时只需把这一类项目(比如农化服务体系)的其他条件填“0”即可上报。

  7、问:在制作2008年“新网工程”专项资金上报材料封面时,“项目编号”如何获得?

  答:“项目编号”由“新网工程”专项资金申报平台自动生成,申报单位可在申报平台的“上报项目管理”模块中看到所填报项目的“项目编号”。

  8、问:基层社的出资人情况该如何填写?

  答:基层社的出资人为基层社的社员,但为了方便工作,在《“新网工程”项目单位信息表》和申报平台中可填写为该基层社的理事会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统