< 返回安乡县人民政府

您现在的位置:首页
> 综合动态 > 工作动态

省供销社领导调研安乡县供销社综合改革

来源:办公室 | 作者:胡祖文 | 日期:2017年05月19日 | 浏览

  脚踏实地抓示范建设,因地制宜绘发展蓝图

------省供销社领导调研安乡县供销社综合改革

  516日,阳光明媚,万物并秀。省供销社副巡视员程念贵、合作指导处处长彭智一行在县供销社主任石俊等相关人员陪同下,调研考察了安乡县供销社大湖口惠农服务中心社;参股企业湖南省楚源农业科技有限公司鲸港工业园双创大楼电商运营中心、15万吨粮仓及有机稻精深加工生产线、新型职业农民培训学校等已建和在建工程现场,大湖口和安官渡土地托管、农化服务与粮食烘干中心,潭子口生态立体种养基地;湖南省中金农业发展公司粮食烘干收储仓库、育秧厂房等,省社领导亲眼目睹了安乡县供销社及其参股公司在供销社综合改革与发展中所取得的成绩,认为县社一班人工作主动积极,措施得力到位,方法契合安乡实际,善于谋事,敢于作为,能够成事,在全省推进供销社惠农工程示范项目建设中走在了前列,综合改革工作取得积极成果。

  在随后召开的汇报会上,安乡县供销社党委书记、理事会主任石俊就综改工作进行了汇报:供销社综改亮点一是与楚源、红霞、中金公司及安乡县新型职业农民协会会员股份合作,形成“四位一体”的县、乡、村三级组织体系,如村级惠农综合服务社,与楚源、中金公司的合作社,红霞电商公司的村级终端店,新型职业农民协会的村级服务站或社会人员成熟的生活超市、农资店、便民店联络联合、股份合作,四套班子、一套人马的运行,集中四方优势资源,共同盘活资产和市场,利益均沾,风险共担,盈利向一线人员倾斜。二是成立三岔河、大湖口两家惠农服务中心社,进行土地托管、农资供应、电商运营、社会化服务、棉花收购加工等方面的工作。三是在三岔河、大湖口两个乡镇26个村全面铺开建设村级惠农综合服务社,选好址、定好人、做好业务开展、便民服务、电脑配备、人员培训等各项工作,力争开门红并得以长久发展。四是把打造“网上供销社”作为一项重要工作来抓,所有网点都配备电脑,培训培养专职工作人员。县级惠农公司负责打造本地农特产品品牌和包装上线,制定宣传推介预案方案,强力推进县域线上线下农特产品销售工作。同时,搞好工业品网购及代购代缴、代收代付等便民服务。五是充分利用电商平台搞好网上土地托管、农资供应、代耕代种、统防统治等项目的信息发布,调配,订单,收费结算等服务。无论农产品上行,还是工业品下行,网上服务都力争找到赢利点,以促进持续发展,提高经济效益和社会效益。

  省供销社合作指导处处长彭智指出:供销社综合改革没有现成的模式,需要有创造性思维和实干精神,安乡县社班子是一个想干事、会谋事、有作为的集体,能结合安乡实际推进改革,做得很好。特别是“四位一体”模式很有特色,今后要进一步争取县委县政府重视,克服前进道路上的重重阻力,在改革中化解矛盾、解决问题,强力推进供销事业健康、持续发展。

  省供销社副巡视员程念贵最后强调:安乡供销社这几年的改革工作我一直比较关注,每年都有新起色、新突破,很不容易。要紧紧抓住土地托管流转、生态立体种养,进一步搞好社会化服务;要继续利用社会资源借船出海,共同做好为农服务这篇大文章。要切实搞好“四位一体”,厘清方方面面的关系,特别是经济关系。惠农工程示范县建设要量力而行,基层网点要搞一个成一个,要把基础工作做牢、搞好;土地托管与社会化服务、生态立体种养、有机农业探索要进一步做好做实,形成一盘棋的格局。

湖南省楚源农业科技有限公司董事长余霞在会上汇报了配合供销社综合改革和公司自身发展的各项工作,县供销社、县农行分管负责人出席会议并作了发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统