< 返回安乡县人民政府

您现在的位置:首页
> 综合动态 > 工作动态

供销e家”副总经理李训洋调研楚源公司电子商务

来源:办公室 | 作者:庞道兴胡祖文 | 日期:2017年05月19日 | 浏览

 “供销e家”副总经理李训洋调研楚源公司电子商务

 

  512日上午,阳光灿烂,中国供销集团“供销e家”副总经理李训洋一行在市供销社主任戴作凡,副县长周宏林等市县领导的陪同下,调研考察了安乡县供销社农村电子商务工作,参观了解了湖南省楚源农业科技有限公司鲸港工业园双创大楼电子商务运营中心建设现场,柏力园中园深柳商城电商平台、仓储及乡村通物流配送线路的设置和运行情况,大湖口镇供销电子商务惠农服务中心,李总边看边问,对安乡县供销社及其楚源的电商工作表现了浓厚兴趣。

  在随后召开的座谈会上,楚源公司董事长兼红霞电子商务产业园有限公司总经理余霞对公司电商工作作了详细汇报。他说,红霞电商公司成立于2016年3月,作为楚源公司控股企业,本着打造“网上供销社”宗旨,深化与供销社基层组织深度融合、共同发展,建设供销社与楚源及其红霞公司县、乡、村三级网络体系密切合作,高度契合,共同推进供销社为农、务农、姓农工作。红霞公司主要从事电子商务企业孵化培育,区域电商平台建设、技术支持和营销策划,电商、微商人才培训和农村网络购物,物流配送、仓储、代营运服务等相关业务。目前已积极与全国供销总社“供销e家”对接,建立“供销e家——安乡馆”。新建县级营运中心办公室、仓储物流(含冷链)、农产品初加工中心、质检认证中心、线下展示区及销区前置仓等,已整合了本地物流资源,部分企业、商铺及品牌资源,各项工作都在紧锣密鼓地筹建筹措筹备运行中,希望“供销e家”领导给予大力支持和帮助。

  “供销e家”副总经理李训洋充分肯定了安乡县供销社和楚源公司的做法,指出:这次对楚源电商的调研,一是从思路和发展方向上看到了安乡电商营运的希望和潜力,体现在大田托管、土地流转很有特色,如通过电商整合,能够把农资供应、机耕机收,统防统治等根据市场变化,通过互联网信息平台统一调度从而找到赢利点。二是通过农产品如龙虾、泥鳅、青蛙及其他县内特色农产品包装上线,实行线上线下销售,打造品牌销售战略,一定有着很大的发展空间。三是通过安乡县电子商务营运中心的组建和发展,助推“网上供销社”建设,充分发挥县域“网上供销社”为农服务、助农致富的示范引领作用,联合县内现有电商资源与物流配送等产业,形成整体效应,捕捉和发展盈利空间,促进“网上供销社”及其企业迅速成长。

                                                                                      

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统