< 返回安乡县人民政府

您现在的位置:首页
> 综合动态 > 工作动态

县政协主席章绍君调研县供销社改革与发展

来源:办公室 | 作者:胡祖文 | 日期:2017年05月19日 | 浏览

立足当前,着眼未来,全力推进供销社综合改革

——县政协主席章绍君调研县供销社改革与发展

  511日上午,清爽中夹带着一丝凉意。县政协主席章绍君轻车简从来到县供销社,看望慰问干部职工,调研了解供销社综合改革。

  章主席曾在供销社工作多年并担任三年主要负责人,回顾起近二十年前的供销社改革改制经历,一件件往事历历在目,心生无限感慨。他说:过去供销社改制工作矛盾重重,压力山大,那是破除吃大锅饭的弊端,顺应市场经济大潮的需要,是“破”;现在重建供销社基层组织,发展与农业现代化和农民需求相适应的体制机制,是“立”,我们要用辩证的思维来看待供销社的几十年,在回顾过去抓稳定的基础上,更要着力和着眼当前与未来谋发展,为安乡农民的福址作出供销人的卓越贡献。

  县供销社党委书记、理事会主任石俊就当前供销社综改工作进行了汇报,他说:当前供销社的工作重点,一是建强县社,要进一步配齐配强县社领导班子,充实工作人员队伍,不断扩充经济实力,增强发展后劲。二是继续发展与农业龙头企业、优势企业的合资合作关系,充分利用民营资本与社会力量充实供销社力量,延伸供销社的产业链。要不断强化与楚源公司、中金公司的股份合作,积极开展大田托管、生态立体种养、电子商务、有机农业探索等,逐步走出一条适合安乡供销社发展的新路。三是构建惠农服务网络体系。县里成立惠农服务公司,乡镇成立惠农服务中心社,村级成立惠农综合服务部,并与参股的楚源公司、间接参股的红霞电商公司、行业主管的安乡县新型职业农民协会联合合作,形成三位一体、四位一体的复合型网络实体。如村级综合服务社的建立,可以利用协会会员及社会人员现有的经营良好的农村超市、便利店或者闲置村部,设立供销社的惠农综合服务部、楚源公司的社会化服务系统、红霞公司的电商终端店,形成四位一体的经营服务系统,共同做好为农服务这篇大文章。

  石主任说:供销社的综合改革离不开县委县政府和县政协的正确领导和大力支持,目前县供销社底子薄、基础差,特别是发展基层组织、组建为农服务体系资金严重不足,希望县财政能够给予支持和倾斜,希望政协领导特别是章主席能够鼓与呼,以全力推进供销社综合改革与为农服务工作。

  章主席最后强调:县供销社领导班子思路清晰,工作抓得好,供销人正面临一个富有挑战又孕育良好发展的机遇期,要紧紧抓住这个政策性机遇,充分发挥主观能动性,把综改工作做好、做扎实、做出成效,对得起历史和人民的检验。县委县政府应该高度重视,支持供销社服务“三农”的平台建设,在人员、资金、技术上着力扶持其发展。

  县供销社班子成员,部分股室负责人参加了座谈会。

                                                                                                                    安乡县供销社

                                                                                                                      20175月11

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统